Centro-periferia : Dialéctica de le territorialización en la experiencia Cine con vecinos de la ciudad de Saladillo - Del Valle, Nora (2006)
La experiencia de los vecinos de la localidad bonaerense de Saladillo en tanto productores de obras cinematográficas, filmes televisivos y series noveladas para televisión, con una modalidad que ellos mismos definen como de bajo presupuesto, nos descubren la lógica del comportamiento del proceso de hegemonización vigente y nos abre el camino al conocimiento de lo deseable y lo indeseable en el espacio de reproducción de la hegemonía al hinterland bonaerense. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)