La mujer en los órganos profesionales colegiados - Ferroni, Silvia Mónica (2022)
Se presenta una aproximación global de análisis de género de los colegios profesionales en el ámbito de la salud. Se puede concluir que no existe paridad en el conjunto. Se evidencia la presencia desequilibrada de mujeres y hombres en los cargos de responsabilidad de los colegios profesionales sanitarios. Esto reafirma la necesidad de implementar acciones positivas que favorezcan la paridad en puestos de poder, ya que la propia dinámica social de una mayor incorporación de las mujeres en todos los sectores de la actividad no es suficiente para lograr dicho objetivo.