Primer Congreso de Innovación en Proyecto Arquitectónico: 2021, ponencias completas - Red Iberoamericana de Innovación en Proyecto Arquitectónico (RIIPA) (2022)
Para este 1er. Congreso Internacional de la Red, propusimos construir un espacio de discusión e intercambios donde la innovación ha sido la base de su desarrollo no para la promoción de una nueva arquitectura sino de pequeños sistemas que generan otras arquitecturas y que se produzca un avance disciplinar en alguno de sus ámbitos. Esto es relevante desde su concepción ya que el Congreso pudo producir sistemas innovadores de producción de conocimiento en donde la acumulación de pequeños avances produjo una verdadera innovación. Estos pequeños avances deben ser registrados como parte de una serie sistemática de diseños experimentales para poder estudiarlos en perspectiva y poder así construir un corpus más extenso. Han sido hipótesis especulativas que no buscaron una repercusión inmediata sino una construcción en el tiempo que podrán ser verificadas o no a lo largo del tiempo.