La bockchain y la certificación de documentos en Argentina - Canessa, Carolina (2023)
La tecnología blockchain es adecuada para escenarios en los que se requiera almacenar de forma creciente datos ordenados en el tiempo, sin posibilidad de modificación ni revisión y cuya confianza pretenda ser distribuida en lugar de residir en una entidad certificadora. Los potenciales beneficios de la tecnología blockchain son suficientes para alcanzar una adopción generalizada en los próximos años en la certificación académica de documentos privados en cuanto que ha demostrado cumplir con mayor seguridad, registros inmutables, reducción de costos y tiempo en transacciones.