Prácticas de lectura: articulaciones entre la extensión y la investigación - Sawaya, Sandra María (2014)
Esta charla busca retomar y examinar algunos de los resultados de trabajos de investigación que estuvimos realizando desde el año 1992 cuyo fin era verificar las hipótesis de retraso en el desarrollo cognitivo y lingüístico de los niños de sectores populares como resultado de sus precarias condiciones de vida, ya que se reflejarían en su modo de pensar, de expresarse, percibir y aprender. El objetivo de esta charla, también, es presentar algunos caminos que permitan articulaciones entre el trabajo de extensión y el de investigación. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)