El Museo replicado - Reichenbach, María Cecilia von (2011)
El trabajo de creación y crecimiento de un pequeño museo puede ser convertido en una herramienta de transformación social en diversos establecimientos educativos, cuando éstos cuentan con la motivación, el asesoramiento y el acompañamiento de especialistas de un museo consolidado. En esta comunicación se presentan los resultados de una serie de prácticas realizadas por el Museo de Física de la UNLP con cuatro escuelas de la región, en las que se replicó de distintas maneras la experiencia del trabajo con el patrimonio. Se resumen los resultados de las experiencias concluidas y las que están en desarrollo a modo de síntesis de los logros que se pueden alcanzar en el acercamiento entre las instituciones a través de actividades de extensión que tienen a un museo universitario como núcleo catalizador de intercambio y generación de propuestas innovadoras.