Estructura intertemporal de las preferencias - Mantel, Rolf R. (1999)
En teoría económica es usual tratar al tiempo de dos maneras diferentes: o bien como una variable discreta o bien como una continua. En general un proceso de pasaje al límite no lleva a una forma u otra sin afectar seriamente las conclusiones. La matemática está más desarrollada para el caso continuo, donde tenemos a nuestra disposición herramientas tales como la teoría del control óptimo, de modo que hay una razón pragamática poderosa para preferir modelos en los que el tiempo se trata de manera continua.