Gestión de la información académica y científica - De Giusti, Marisa Raquel (2021)
Esta presentación aborda los programas, proyectos y acciones del Proyecto de Enlace de Bibliotecas (PREBI) y el Servicio de Difusión de la Creación Intelectual (SEDICI) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y del centro propio de la Comisión de Investigaciones Científicas (CIC), el Centro de Servicios en Gestión de Información (CESGI). Se comentan los orígenes del PREBI y especialmente su conexión y deudas con el Ibero-American Science & Technology Consortium (ISTEC), la adhesión al acceso abierto y la creación del repositorio institucional de la UNLP, SEDICI. Se describen muy brevemente las colecciones del repositorio, las actividades de digitalización y su posicionamiento en los rankings, así como un paneo de estadísticas de acceso, geolocalización de usuarios, dispositivos y páginas más vistas que se obtiene para los distintos proyectos a partir de Google DataStudio. La presentación también aborda los portales de revistas, congresos y libros, así como la creación de sitios webs en el marco de la UNLP y la CIC. Se muestran las actividades del centro CESGI, el repositorio CIC-Digital y finalmente se hace hincapié en el trabajo colaborativo a nivel de Argentina, América y Europa.