Tecnologías Aplicadas a Ciudades Inteligentes - Rodríguez, Rocío Andrea (2025)
El presente artículo aborda el concepto de ciudades inteligentes desde una perspectiva integral, incorporando definiciones académicas, tecnologías clave y líneas de acción concretas. Se destacan intervenciones aplicadas como el control vial inteligente, la modernización sustentable de edificios públicos y la digitalización de sistemas administrativos municipales. A través de casos de estudio en Argentina, se demuestra cómo estas acciones contribuyen al desarrollo urbano sostenible y a la mejora de la calidad de vida ciudadana, en concordancia con las tendencias globales en planificación inteligente.