Los modos de la moda : Saberes del vestir - Camiña, Florencia (2023)
Los Modos de la Moda: Saberes del Vestir propone un recorrido por los conceptos introductorios de los Fashion Studies o "Estudios de la moda", con el objetivo de desafiar las percepciones convencionales sobre la industria de la moda. Este manual, estructurado en cuatro capítulos, se sumerge en cuestiones esenciales, tales como la naturaleza de la moda, su origen y su influencia en la sociedad. La obra busca brindar una perspectiva en la que se valore a la moda no solo como una forma de expresión personal y un producto del mercado, sino que se priorice su presentación como un fenómeno social y cultural de gran magnitud. Este libro tiene como principal propósito desmitificar la noción de que la moda es superficial y frívola, para poder reflexionar sobre los impactos que esta tiene en la vida cotidiana. A lo largo del texto, se recurre a autores y autoras nacionales e internacionales para establecer conexiones con diversas disciplinas, tales como la comunicación, la sociología, la historia, la filosofía, la psicología, las artes y la economía.