Para una comparatística disidente: Las relaciones entre la literatura y el cine en Rainer Werner Fassbinder - Rubino, Atilio Raúl (2015)
Esta presentación se propone hacer un repaso por algunos de los avances de mi investigación doctoral en curso, sobretodo en el aspecto teórico-metodológico para el abordaje desde una perspectiva comparada de un corpus conformado por textos literarios y cinematográficos, tomando, a modo de ejemplo, el caso paradigmático de Rainer Werner Fassbinder. La metodología general de mi proyecto está constituida por una confluencia entre las perspectivas que estudian las sexualidades disidentes y la comparatística como disciplina marco que permite estudiar las relaciones de la literatura con otros medios, en este caso, el cine y el medio audiovisual. Me interesa indagar en las distintas disciplinas y perspectivas teóricas que abordan las relaciones cambiantes, complejas y multidireccionales del cine y la literatura.