Expectativas y preocupaciones de alumnos ingresantes a la Facultad de Educación Física de la UNT - Marazza, Emma A. (2009)
Los objetivos que este proyecto se propone son (a) en los estudiantes ingresantes indagar sobre las dificultades de inserción y permanencia en el ámbito académico; (b) en los estudiantes que lograron superar el primer año , indagar sobre los mecanismos subjetivos de afrontamiento que operan como reforzadores y protectores, y les permiten continuar el recorrido académico; (c) informar los resultados a las autoridades universitaria y de las unidades académicas, con el propósito de producir conocimiento científico específico y eventualmente usen el mismo como insumo; (d) según las respuestas que se obtengan de dichas esferas, el equipo tiene la disponibilidad de complementar la información y eventualmente colaborar con ellos para los pasos futuros.