Empleo de catalizadores de estructura tipo Wells-Dawson en la síntesis ecocompatible de derivados de piridinas - Sánchez, Laura Mabel (2011)
La catálisis es una herramienta importante en el diseño de procesos que reduzcan o eliminen el uso o generación de sustancias peligrosas durante la obtención de productos químicos. El beneficio del empleo de heteropolicompuestos en catálisis ácida para sustituir a los ácidos clásicos está relacionado con la minimización de residuos. Por otra parte, las piridinas poseen un rol importante en la química de los sistemas biológicos: en lo que respecta a la industria farmacéutica, las piridinas forman el núcleo de cerca de 7000 drogas.