Análisis de gestos para evaluar experiencia de usuario con emociones en sistemas interactivos - Nanni Rebollo, Leandro (2024)
El tema de investigación se centra en la evaluación de la experiencia del usuario de sistemas interactivos, en función de las emociones experimentadas, percibidas a través de gestos corporales . Este enfoque busca comprender cómo los gestos corporales pueden ser indicadores de las emociones del usuario durante la interacción con interfaces digitales. El estudio explorará cómo ciertos gestos pueden reflejar estados emocionales específicos, lo que podría mejorar el diseño de interfaces más intuitivas y adaptativas. Se emplearán técnicas de análisis de gestos y reconocimiento de emociones para identificar patrones y correlaciones entre gestos y estados emocionales mientras el usuario interactúa con sistemas interactivos. Los resultados podrían tener implicaciones significativas en la mejora de la experiencia del usuario en una variedad de contextos.