Defeitos superficiais do arco de aço 0.019” x 0.025 após exercer sua ação em contato com a ranhura do suporte - Ramírez, Natalia (2019)
Introducción: En el tratamiento de ortodoncia, los elementos que componen el aparato fijo se someten a diversas acciones, que producen alteraciones en la superficie del arco, modificando el torque y posición correcta de las piezas dentarias. Objetivo: Evaluación de propiedades intrínsecas y extrínsecas de los arcos de acero 0.019”x0.025”. Material y métodos: Se utilizaron doce arcos de acero inoxidable 0.019”x0.025” nuevos y usados 30 días, correlacionados con las piezas dentarias 13-12-11-21-22-23. Los instrumentos empleados para el análisis fueron: Microscopio Óptico y Microscopio Electrónico de Barrido.