Enfermedades del aparato digestivo - Cónsole-Avegliano, Gloria Miriam (2026)
La presente obra integra aspectos embriológicos, histopatológicos, inmunológicos, genéticos y clínicos de las enfermedades digestivas. Para ello, se han reunido trabajos de embriólogos, inmunólogos, patólogos, genetistas y gastroenterólogos, involucrados en el diagnóstico y tratamiento de dichas nosologías. La autora se ha desempeñado en diversas especialidades: Embriología, Patología, Histología e Inmunología. Ha sido docente por más de cinco décadas alcanzando el cargo de Profesora Titular con dedicación exclusiva en la Cátedra de Citología, Histología y Embriología de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP). Ha desarrollado tareas de investigación en la UNLP y en la Comisión de Investigaciones Científicas de Buenos Aires (CICBA). En la actualidad es Profesora Extraordinaria en la Categoría Consulta. La obra está dirigida a estudiantes y profesionales de la Salud, que deseen actualizar aspectos diversos de las enfermedades urinarias, a fin de que optimicen las estrategias terapéuticas.