Proyecto de despapelización y gestión documental para la administración nacional de la Aviación Civil - Spano, Diego (2012)
La Ley 25.506 de Firma Digital y el Decreto 378/2005 de Gobierno Electrónico sientan las bases para el proceso de despapelización que la Administración Nacional de Aviación Civil ha comenzado. Dicho proceso, en un organismo con presencia a nivel nacional como lo es la ANAC, no puede aplicarse como un megaproyecto sino por el contrario, debe ser presentado como un conjunto de diferentes módulos que tienen un objetivo común, que es lograr la paulatina despapelización en los circuitos administrativos internos. El presente trabajo describe en qué manera se ha comenzado con este proceso, mediante una licitación pública para la realización del servicio de digitalización y a través de software de código abierto para la gestión de los documentos.