Impacto de la participación argentina en el Observatorio Gemini - Escudero, Carlos Gabriel (2024)
En este trabajo, buscamos ofrecer una visión integral de los logros alcanzados por la comunidad argentina, a través de un análisis de estadísticas relevantes provenientes del Observatorio Gemini. Dichas estadísticas abarcan desde el número de publicaciones científicas, tesis generadas, hasta la eficiente asignación de tiempo otorgado al país. Nuestra principal meta es poner en relieve el impacto significativo que el Observatorio Gemini ha tenido en el progreso de la investigación astronómica en Argentina, subrayando el papel significativo del país a nivel internacional y su contribución sustancial al conocimiento astronómico global.