Estructura de la Sociedad Informacional latinoamericana - Becerra, Martín (2007)
Al cabo de casi quince años de haber sido enunciado por la Comisión Europea y con un desarrollo signado por su desigual adaptación a modelos de política pública que han fluctuado en su apuesta por las tecnologías infocomunicacionales en igual período en los países de Occidente, el modelo de la Sociedad de la Información tal y como fuera adoptado por los países centrales (Becerra, 2003) ya puede ser evaluado a partir de algunas de sus consecuencias. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)