De “terapia contra la mufa” a “ídolos prefabricados” : Música juvenil y cultura de masas en “Música en Libertad” - Guzmán, Facundo (2025)
Este artigo reconstrói a história do programa de televisão "Música en Libertad". Com base nesse caso, analisa as relações entre a música jovem e a cultura de massa, o papel de suas figuras na indústria do entretenimento e as avaliações da imprensa sobre essas expressões. Argumenta que a música jovem experimentou um boom entre 1970 e 1973, interrompido por uma mudança em suas avaliações durante o processo de radicalização política e a abertura democrática de 1972.