Efectos indirectos no deseados del sistema de crédito hipotecario UVA - Pratolongo, Adrián Jesús Matías (2023)
En el presente trabajo de tesis, se buscará comprobar la existencia de efectos indirectos no deseados producto de la implementación del Sistema de Crédito Hipotecario UVA. Estos efectos no deseados, se centrarán sobre aspectos relacionados a indicadores laborales y/o de endeudamiento que afecten a la generalidad de los tomadores de crédito. La presunción intuitiva que guiara el análisis son los efectos adversos que produce el desacople de la relación cuota ingreso en los tomadores, buscando vislumbrar las diversas respuestas generadas en termino de ahorro o decisiones laborales que han debido tomar las familias tomadoras del crédito.