Una aproximación a los cambios en la composición económica de la clase dominante en el nuevo modo de desarrollo argentino (2002-2009) - López, Emiliano (2015)
Este artículo apunta a dar cuenta de los cambios económicos de las clases dominantes en el marco del nuevo modo de desarrollo en la Argentina del siglo xxi. El texto intentará rastrear los procesos de recomposición económica de las clases dominantes luego de la salida devaluatoria de la crisis neoliberal en Argentina, específicamente en el periodo 2002-2009. Abordamos aquí, de manera renovada, las clásicas preguntas elaboradas en los estudios latinoamericanos de economía política: qué fracciones lideran el proceso de acumulación, cuál es el origen de estas fracciones y en qué ramas de la producción se ubican.