Análisis del comportamiento de una instalación fotovoltaica conectada a la red eléctrica de distribuición - Dias, Joao Batista (2005)
Este trabajo presenta un análisis del comportamiento de una instalación fotovoltaica de 4800 Wp conectada a la red eléctrica de distribución, compuesta de tres subsistemas con módulos de 100 Wp e inversores de potencia nominal 1000 W, cada uno con distintos factores de dimensionado. El análisis de la instalación está basada en las curvas obtenidas por de los dados experimentales y en observaciones decurrentes de su funcionamiento. Las correlaciones entre las potencias de los subsistemas y la irradiancia apuntaran tres coeficientes angulares diferentes, y estos están relacionados con la potencia instalada de los arrays de los módulos. El generador opera con mayor frecuencia en la banda de temperatura entre 50 e 60 ºC. Los subsistemas 1 e 2 presentan una mayor producción de energía con relación al subsistema 3, y en momentos con alta irradiancia, la potencia de entrada en los subsistemas 1 y 2 excede la capacidad de los inversores.