Yacimientos abiertos de América Latina - Rotundo, Oscar (2012)
Si un país de la región puede decirse petrolero, es Venezuela. Pero, aún cuando el oro negro pasó a ser el amo y señor del ingreso de divisas, surgió cautivo de la explotación de las multinacionales. Cómo es la experiencia chavista de soberanía hidrocarburífera y por qué, una vez más, la regionalización es la mejor respuesta para los buenos.