Protocolos de representación de conocimiento impreciso e incierto en una base de metaconocimiento difuso - Jiménez, Leoncio (2003)
El presente artículo da a conocer una serie de protocolos para modelar una base de metaconocimiento difuso basada en un modelo conceptual FuzzyEER [19], que permita estructurar el conocimiento de un dominio en una base de datos relacional Oracle 8 para el tratamiento de conocimiento impreciso e incierto usando, por un lado, el modelo GEFRED (GEneralized model for Fuzzy RElational Databases) [13,14], y por otro lado, el sistema FIRST (Fuzzy Interface for Relational SysTems) [8]. En este sentido, el conocimiento es percibido como un objeto, es decir, descrito a través de atributos y valores. En particular nos hemos concentrado en el dominio de competencias (knowhow) relativas a la fabricación de cartulinas estucadas, estudiadas en [27]. El proceso que nos interesa en este artículo, es relativo al proceso de conversión de los productos terminados (PILAS o ROLLOS), a partir de las cartulinas fabricadas, dado que en dicho proceso se utilizan atributos clásicos y atributos difusos para caracterizar la calidad de las cartulinas.