Educación, higiene : Educación Física. Cultura Física. Ideas expuestas en el Segundo y Tercer Congreso del niño en Santa Fé, años 1935 y 1938 - Bonamy, María Belén (2015)
El presente trabajo se desprende del proyecto de investigación “La constitución histórica del campo de la cultura física y de la Educación Física. Actores, instituciones, discursos, políticas. Argentina (1901-1938)”. Para el desarrollo del mismo se toma como fuente primaria el Segundo Congreso Provincial del Niño, realizado en Santa Fe en el año 1935 y Tercer Congreso Provincial del niño de Santa Fé en el año 1938. Se tratara de identificar ¿Qué bases científicas daban soporte a la formación docente y la enseñanza de la Educación Física escolar? ¿Qué importancia tuvieron las concepciones eugenésicas y fisiológicas en con relación a la Cultura Física y la Educación Física?