Arquitectura de software para los nodos sensores en un sistema distribuido para el control de la eficiencia energética - Humar, Ezequiel (2024)
En los últimos años, se ha avanzado en el diseño y la implementación de un sistema inteligente para la monitorización y el control de la eficiencia energética en ambientes distribuidos, que proporciona visualización de los datos del consumo de diferentes áreas en tiempo real. Este trabajo describe el refactoring realizado en el software que se ejecuta en los diferentes nodos IoT de la capa inferior del sistema, enfocándose en las técnicas utilizadas. Los resultados obtenidos a partir de este rediseño permiten la definición de una arquitectura de software, además de mejorar características como la escalabilidad, mantenibilidad y eficiencia en la organización del sistema.