Rescate e inserción pedagógica y comunitaria de los ancestrales juegos de los pueblos indoamericanos - Ferrarese Capettini, Stela Maris (2009)
La humanidad, en su totalidad, posee en sus genes el jugar acción que se convierte en juegos creados y aprendidos y que puede perdurar durante toda la vida. En el camino de la historia no todos los Pueblos pudieron preservar los suyos. Mi ponencia trata hoy de compartirles distintas actividades desarrolladas entre las Etapas I a IX de la investigación etnográfica “Rescate e inserción pedagógica de los ancestrales juegos de los Pueblos Originarios de América” realizadas entre 1989 y 2003.