La perspectiva sociológica - Escudero, María Carolina (2026)
En este capítulo nos proponemos presentar las características centrales del pensamiento sociológico y su modo de funcionamiento, junto a esto daremos algunas pistas que orienten a integrar las características del pensamiento sociológico con la formación y ejercicio de la profesión de las futuras fonoaudiólogas y fonoaudiólogos. El capítulo tiene por título "La perspectiva sociológica” ya que nos gusta pensar que la idea de "perspectiva” invita a tomar una posición desde la cual mirar, lo incluye de manera implícita. En este sentido, introducir a futuras fonoaudiólogas y fonoaudiólogos en el pensamiento sociológico, representa un desafío en distintos niveles: en términos de lógicas de pensamiento, de contenidos específicos, conceptos e ideas y de principios éticos, de posicionamiento frente al mundo social.