Los déficits gemelos en la economía argentina - Nudelsman, Susana (1994)
Un punto relevante en la economía internacional es el de "los déficit gemelos". Al explicar la evolución de la economía de EE.UU., diversos autores señalan que las variaciones en el déficit del presupuesto fueron un factor muy importante que condicionaron los resultados de la balanza por cuenta corriente de este país en la década de los ochenta. El presente trabajo pretende estudiar la asociación entre el déficit en el sector público y el déficit en el sector externo en la economía argentina a partir de 1980. Así, se trata de visualizar la diferencia del concepto de "déficit gemelos" en el caso de EE.UU. y en el de la economía argentina la que se vio enfrentada a un significativo shock externo en el período en consideración.