Las etapas de la investigación social cualitativa como construcción de enfoques valorativos - Calello, Tomás (2022)
En la enseñanza y práctica de la Investigación Social Cualitativa se presenta la necesidad de explicar sus fundamentos epistemológicos y filosóficos. En esta ponencia se presentan las principales corrientes de la Sociología que fueron conformando y construyendo dichos fundamentos. La enseñanza de las Metodologías Cualitativas en la que me desempeño desde hace varios años me señala la importancia didáctica de presentar en los cursos impartidos las relaciones existentes entre dichos fundamentos con la construcción de /los diseños metodológicos cualitativos, en particular tratando de vincular a los valores y fines de la investigación con el desarrollo de sus etapas y también con sus formas de difusión.