Revista digital "Tecnología Biomédica para Todo y Todes" - Monzón Battilana, Álvaro Patricio (2023)
El Trabajo Integrador Final (TIF) de la Especialización en Comunicación y Salud, en su modalidad Producción de Materiales/Estrategias de Diseño, Comunicación y Circulación, es un prototipo de revista digital mensual de divulgación científica con enfoques de salud y género sobre las novedades, las líneas de investigación, los alcances y las potencialidades del Grupo de Ingeniería Biomédica (GIB) de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura (FACENA) de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE). La revista digital propone comunicar no sólo sobre tecnología biomédica, sino también sobre sus usos e implicancias sociales, problemáticas de análisis propias, entre otras, de las ciencias de la comunicación, abarcando así temas tan necesarios como polémicos como las regulaciones de los cuerpos (técnicas de fertilización asistida, interrupción de embarazos, etc.). Mientras que el Todo alude a la multiplicidad de áreas de la vida cotidiana donde la tecnología biomédica ofrece cada vez más soluciones, el Todes alude a la necesidad, teórica y política, de abordar en clave de divulgación científica a las variadas relaciones entre los usos tecnológicos y la apropiación identitaria de sujetas y sujetos sexuales.