Taller de micro relatos : Produciendo breves universos posibles - Facultad de Bellas Artes (2017)
La escritura posee un efecto poderosamente liberador, catártico. Quien escribe puede depositar en ella todo el universo de emociones que posee. Además, siempre se escribe para alguien, para un lector disponible a conocer ese universo. Al igual que el juego, la escritura ofrece la posibilidad de ensamblar el mundo interno de quien escribe, con el externo, mediante el código escrito. Escribir es ante todo, un acto de comunicación regulado por leyes propias. La escritura puede complementarse con otros lenguajes, como el visual. El código gráfico y el texto escrito se fusionan así en un universo más complejo de significaciones, donde imagen y escritura dialogan entre sí construyendo un puente directo hacia ese lector -disponible, activo, ávido de leer- quien, de manera no inocente, interpreta también esa realidad desde su propio universo.