Territorios turísticos posibles : Análisis y gestión de lugares desde la organización del territorio en la Región del Gran La Plata - Gliemmo Mansanta, Fabricio (2019)
El proyecto presenta aspectos innovadores al analizar las dimensiones territoriales y espaciales relacionadas con la práctica turística y su articulación con diversos saberes de actores y sujetos del territorio. Se propone incorporar dimensiones de sostenibilidad para dicha práctica con el propósito de realizar aportes concretos hacia una gestión integral de los lugares turísticos regionales. Se trata de un proyecto científico en desarrollo que trabaja para promover identidades multiculturales y biodiversas de las comunidades y sus lugares, para dar respuesta a necesidades materiales, promover sueños y expectativas. Con la aplicación de diversos métodos se propone una investigación - acción- participativa (IAP) que pueda contribuir a proyectos concretos orientados a la gestión y transformación de los territorios actuales en Territorios Posibles.