Prostatitis en el perro - Dragonetti, Ana María (2005)
Las prostatitis en los caninos pueden ser agudas o crónicas. Las formas agudas pueden cursar con complicaciones generales graves, y comprenden las prostatitis supurativas bacterianas y los abscesos. En cuanto a las formas crónicas muchas veces pueden pasar desapercibidas, llevando a la aparición de cuadros agudos o dejando secuelas graves de infertilidad en perros reproductores. El objetivo del presente artículo es hacer una revisión actualizada de la fisiopatología, los signos clínicos, los métodos diagnósticos y las posibilidades terapéuticas de las prostatitis del perro.