Ciber-activismo visual: del pañuelazo blanco al verde y del verde al blanco - Basso, María Florencia (2023)
Marina Féliz y María Florencia Basso exponen un ejemplo de ciber-activismo visual en Argentina a partir de las acciones denominadas ciber-pañuelazos. El análisis se basa en el pañuelazo blanco que organizaron las Madres en 2017 contra el «2x1» a los genocidas, y en el pañuelazo verde que se produjo en 2018 frente al Congreso de la Nación Argentina por el reclamo de la aprobación del proyecto por el derecho al aborto legal, seguro y gratuito. En el capítulo se estudian ambas acciones como nuevas formas de hacer política visual de manera masiva y mediática a partir de la utilización de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), en especial las redes sociales, blogs y grupos de whatsapp.