Universidad, desarrollo y territorio: una aproximación a la política de expansión institucional del gobierno nacional (2007-2015) - Zárate, José Luis (2016)
El presente trabajo constituye el producto de una serie de análisis y elaboración de documentos sobre los fundamentos político-institucionales de la creación de Universidades Naciones durante los gobiernos de Cristina Fernández de Kirchner. A través de los diversos apartados se intentará elucidar los rasgos principales adoptados por la política de expansión institucional en el período 2007-2015, logrando una caracterización de los modelos de universidad planteados en dicha política. En este abordaje se procurará reconocer las diversas lógicas implicadas en estos procesos a partir del despliegue institucional de las nuevas casas de estudios respecto a su misión y finalidades sociales.