Una película para pensar: Trelew - Escudero, María Haydée (2006)
El cine como expresión se fue convirtiendo desde un descubrimiento a un espectáculo de masas capaz de atraer con sus títulos a miles y miles de personas. En estos tiempos, el cine se ha convertido en un medio de entretenimiento que nos puede conmover con sus sonidos y sus imágenes llevándonos a diferentes aprendizajes, a reflexiones y debates. En la ciudad de Neuquén, se proyectó por primera vez a modo de estreno la película Trelew, (la fuga que fue masacre), dirigida por Mariana Arruti. El film plantea una problemática, un debate, casi olvidado por los argentinos, es un argumento documental que nos presenta a desaparecidos, muertos o mejor dicho asesinados por las fuerzas policiales en Agosto de 1972. Momento en que nuestro país vivía situaciones de inseguridad y de desorientación política.