Cambios normativos en materia de niñez y adolescencia en la provincia de La Pampa : Retomando la voz de los operadores - Perez, Agustina (2014)
Este artículo busca realizar un análisis crítico de la situación de niños, niñas y adolescentes (NNyA) en La Pampa mediante la recopilación de las voces de cinco operadores -de los tres poderes del Estado- a quienes se entrevistó y se les consultó acerca de la operatividad de la nueva ley de protección sancionada en 2012.De esta manera, y a través de un recorrido por la normativa pasada y la presente (y los debates suscitados por esta última), pretende definir qué es un sistema de protección integral de NNyA y cómo éste funciona, en la práctica, en La Pampa.En este sentido, concluye que, pese a los avances discusivos de la ley y la calidad legislativa de la misma, persisten desafíos críticos en la materia, en especial en lo atinente a una ley especial dirigida a abordar la problemática de los NNyA en conflicto con la ley penal y a la, todavía ausente, figura del Defensor del Niño.