Películas compuestas y nanocompuestas, biodegradables y/o comestibles, en base a proteínas de amaranto y almidones de distinto origen botánico - Condés, María Cecilia (2012)
En el presente trabajo de tesis se estudió la formación de películas biodegradables por casting en base a proteínas de amaranto nativas -plastificadas con glicerol- y distintas estrategias para modificar la funcionalidad de las mismas: i) la modificación estructural de sus proteínas por distintos tratamientos físicos, y, ii) por formación de materiales compuestos y nanocompuestos, usando almidones semicristalinos, hidrolizados y gelatinizados -de distinto origen botánico- como refuerzos o copolímeros.