La indemnización expropiatoria : Expropriation compensation - Flores, Álvaro Bautista (2020)
El tratamiento de la indemnización expropiatoria se erige como uno de los principales aspectos a considerar cuando se analiza la expropiación, debido a que, ante el ejercicio de una competencia inalienable que detenta el Estado —ejercida por conducto del órgano Legislativo correspondiente— aquella representa la principal garantía para tutelar el derecho de propiedad de los habitantes, el cual se ve sacrificado en aras del logro del bien común. Por tal motivo, su alcance y extensión aparecen como elementos trascendentales para examinar la legitimidad de las potestades expropiatorias estatales.