Procesos de integración/diferencia y producción de la desigualdad: ordenamientos de género - Salva, María Cristina (2013)
En su afán por comprender el origen y la existencia actual de las diferencias y desigualdades sociales y culturales de los grupos humanos, las ciencias sociales han buscado por distintos caminos establecer categorizaciones que les permitan determinar los límites de las ordenaciones particulares entre los distintos grupos sociales y las producidas al interior de los mismos. Siendo el género una de las dimensiones principales del ordenamiento social de todos los grupos humanos abordaremos algunos aspectos de la producción de los conocimientos que se han ocupado de este ámbito de la experiencia humana en las ciencias sociales y, especialmente, en la antropología social.