Bicentenario de la patria: mirando al pasado y al futuro - Kaufmann, José Luis (2020)
El texto presentado fue preparado para el año 2010, pero no fue publicado en aquel momento. En él se analizan reflexivamente las declaraciones eclesiásticas de 1910, en razón del centenario del 25 de mayo. Los testimonios colegidos resultan de interés para pensar nuestra situación actual cien años después.