Detección precoz de factores de riesgo de maloclusiones - Iriquin, María Victoria (2011)
El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis descriptivo de los factores predisponentes a desarrollar maloclusiones en la dentición permanente. Materiales y métodos: El estudio se realizó sobre una muestra de 46 niños de ambos sexos que hayan concurrido a la clínica de la Asignatura Odontología Integral Niños, cuyas edades estuvieron comprendidas entre los 6 y 9 años, con dentición mixta temprana. Se excluyeron los niños que no cumplían con alguno de los criterios de inclusión, o que habían recibido algún tipo de tratamiento ortopédico, de ortodoncia, o de conservación de la longitud del arco dentario.