Reseña de actividad: “El Golpe al libro y a las bibliotecas de la Universidad de Chile” - Saenz Pardo, Carola Beatriz (2017)
El jueves 15 de septiembre del año 2016 a las 18:30 hs se llevó a cabo, en la Sala de lectura silenciosa de la Biblioteca "Profesor Guillermo Obiols" de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP, una emotiva mesa redonda sobre los libros y las bibliotecas en Chile durante la dictadura de Pinochet. El panel coincidió en la necesidad de comprender los huecos y faltas en nuestras bibliotecas durante los sendos pasados recientes que nos marcaron a fuego a ambos lados de la cordillera; también en el interés por los estudios incipientes sobre los libros y las bibliotecas durante la dictadura, y en la importancia de pensar el trabajo de los bibliotecarios desde su rol histórico, social y político.