¿Confían les abogades en la administración de justicia de La Plata? - Actis, Cecilia (2019)
Esta comunicación expresa los resultados de una investigación socio-jurídica, que en tiempos muy convulsionados, registra las respuestas de 634 abogados y abogadas, sobre las opiniones que tienen de la administración de justicia y especialmente si confían o no en ella, en los jueces y juezas y en las sentencias que se producen en los fueros civil-comercial, penal, laboral, penal juvenil y administrativo del Departamento Judicial La Plata. Tiene su origen en un equipo interdisciplinario de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales que viene trabajando hace varios años en los problemas jurídicos y sociales que inciden en el ejercicio de la profesión y en la administración de justicia, ellos son: las directoras del proyecto: Carola Bianco; Olga L. Salanueva; Integrantes: Cecilia Actis; Inés Berisso; Josefina Forastieri; Enrique Julián Mallo; Juan Manuel Nuñez; Máximo Nuñez; José Orler; María Paula Perotti; y Micaela Shimko. El proyecto de investigación fue acreditado por la Universidad Nacional de La Plata y la Universidad Nacional de Rosario.