Políticas y cuerpos normativos : Un par indivisible - Alvarez, María Teresa (2008)
En el presente trabajo se intenta demostrar que las innovaciones generadas desde los cuerpos normativos que se sucedieron en el orden nacional y el que se encuentra en etapa de consulta en la provincia de Salta (anteproyecto de Ley de Educación) mantienen inalterables las políticas macro estructurales que sustentaron al sistema educativo desde sus orígenes. Las mismas se profundizaron a partir de la adopción del modelo neoliberal y de mercado vigente, contribuyendo así, al mantenimiento de la hegemonía de los grupos dominantes.