Devaluación, deuda extranjera y el proceso de ajuste - Belozercovsky, Norberto (1970)
El objetivo de este trabajo es incorporar la deuda externa en el análisis de la devaluación. En particular se demuestra que la presencia de deuda externa puede hacer disminuir el nivel de ingreso real posterior a la devaluación -en contra de lo esperado en la teoría tradicional, que sólo tiene en cuenta el balance comercial-. Esta explicación de la depresión posterior a la devaluación es alternativa a las de distribución de ingreso y política monetaria restrictiva.