Artes visuales y soberanía : La poética de los materiales en la obra de María Buenaventura - Ciafardo, Mariel Lidia (2024)
En este escrito se analiza la obra Alguna vez comimos maíz y pescado (2020), de la artista colombiana María Buenaventura. Interesada desde hace más de una década en la relación entre el arte y los comestibles, la obra aborda el problema de la soberanía alimentaria desde una estética contemporánea, centrada fundamentalmente en la poética de los materiales.