Mapas mentales, instrumentos de evaluación en educación a distancia - García García, María Eva (2005)
Los cambios tecnológicos en nuestra sociedad son fundamentales en el ámbito de la educación a distancia. Los alumnos se encuentran con cantidades exorbitantes de información de un tema, materia o tarea a desarrollar. De ahí la necesidad de cambiar modelos de evaluación tradicionales los que anteriormente trabajaban la inteligencia verbal y lingüística. Nosotros como profesores por generaciones nos concentramos en fomentar aspectos en forma lineal, lógica, secuencial y numérica. Sin embargo, el uso de mapas mentales nos permite tener una perspectiva en forma sistemática. Estamos en la era de los sistemas., donde tenemos que integrar un todo, no es posible estudiar o analizar conceptos en forma aislada.